Privacy Policy

Informiamo che la Ditta Naturalmente di Datti Viviana, Via Quinzia 170, 02030 Poggio San Lorenzo (RI) C.F.: DTTVVN86S49D810O - P.IVA: 02921290603 – Ditta iscritta al Registro delle imprese di Rieti al n. RI – 71578 di seguito “Naturalmente”, proprietaria del sito web www.biorticello.it, procederà al trattamento dei dati da te forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela di trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

In questa Policy si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Il trattamento dei tuoi dati avverrà a norme di legge, secondo i principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili, oltre che nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza e tutela della riservatezza, con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite.

I dati personali oggetto del trattamento sono trattati da Naturalmente – titolare del trattamento – anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accessi non autorizzati ai dati o di operazioni di trattamento che potrebbero essere illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

I dati personali sono raccolti con modalità telematiche e trattati con l’ausilio di strumenti automatizzati, direttamente dal titolare e/o tramite terzi incaricati nominati con apposita lettera d’incarico – per le finalità di cui il presente documento.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

Dati trattati direttamente dal titolare

Naturalmente, in qualità di titolare del trattamento deve trattare dati identificativi necessari per l’erogazione dei servizi.

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Quando l’utente accede al sito oppure richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono salvati sui nostri sistemi e potenzialmente anche dal titolare del trattamento e dagli incaricati, rivestendo forma di file di dati all’interno di appositi file di log.

Ogni file di dati è costituito da informazioni quali:

- indirizzi IP;

- i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;

- La data e l’ora dell’accesso al sito o della richiesta;

- La richiesta medesima da parte del tuo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier);

- il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;

- la dimensione del file ottenuto in risposta;

- Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo;

- La quantità di dati trasmessa;

- il codice tecnico indicante lo stato della risposta http ottenuta dal server (buon fine, errore, ecc.)

Questi dati potranno essere utilizzati da Naturalmente al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto ed adeguato funzionamento. Vengono altresì cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti, su richiesta dell’Autorità.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente

All’atto della registrazione sul sito www.biorticello.it e conseguente creazione del tuo account sullo stesso, hai la possibilità di compilare il form inserendo e trasmettendoci i tuoi dati personali (nome, cognome e indirizzo e-mail). I dati personali conferiti volontariamente dagli utenti saranno trattati allo scopo di poter usufruire delle funzioni riservate agli utenti registrati ossia lo svolgimento complessivo del tuo acquisto.

Per ogni utente che si registra, disponiamo di un accesso diretto (“Il mio account”) ai dati inseriti sul nostro sito. Una volta effettuato il login (indirizzo e-mail + password) hai la possibilità di visualizzare i dati in merito ai tuoi dati personali (nome, cognome, indirizzo di fatturazione e di spedizione, numero di telefono, fax, dati bancari…) nonché i dati relativi gli ordini già effettuati, gli ordini aperti e le ultime spedizioni. Successivamente potrai modificare e gestire i dati da te inseriti completando altresì il tuo profilo scrivendo delle recensioni dei prodotti acquistati e iscrivendoti alla newsletter.

Inoltre, ti impegni a trattare con le maggiori cautele i tuoi dati di accesso personale ed a non condividerli con terzi. Naturalmente non si assume alcuna responsabilità per password utilizzate illecitamente.

Infine, i tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto nel caso in cui sia necessario per il completamento del tuo acquisto o per la fatturazione. I nostri fornitori (es. trasportatori, ditte logistiche, banche…) ricevono i dati necessari per l’adempimento dell’ordine utilizzando gli stessi soltanto per adempiere con il loro incarico. Naturalmente si metterà in contatto con te tramite il tuo indirizzo e-mail. Dopo aver effettuato un ordine riceverai la conferma dello stesso nonché di avvenuta spedizione del prodotto sulla tua e-mail.

Finalità dei dati trattati

Trattiamo i Vostri dati anagrafici, nonché i dati di natura commerciale che sono necessari per la regolare evasione degli ordini di acquisto effettuati dalla Vostra persona o società. Non siamo in possesso di alcun Vostro dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma “b” D.Lgs. 196/2003) o di natura giudiziaria (art. 4, c. e, D.Lgs. 196).

I Vostri dati vengono trattati in relazione alle esigenze per completare i Vostri ordini ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi amministrativi, legali e fiscali, nonché per consentire un’efficace gestione dei rapporti commerciali.

Possono altresì essere utilizzati per i seguenti scopi:

- analisi statistiche e di mercato;

- verifiche dei sistemi;

- sondaggi presso la clientela;

- comunicazione per i rapporti con la clientela;

- comunicazioni periodiche (newletters).

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer, o su altri dispositivi abilitati alla navigazione come smartphone o tablet, quando visiti un sito web.

Si rinvia a specifica Policy sui cookie presente nella home page del nostro sito www.biorticello.it

Dati trattati indirettamente da fornitori di servizi terzi di cui il titolare si avvale

  1. Plugin di Facebook

Il nostro sito utilizza i Social Plugin di facebook.com, gestita dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. I Plugin si lasciano riconoscere grazie al logo Facebook (lettera “f” su sfondo blu, o simbolo “pollice in alto”) o dall’estensione “Facebook Social Plugin”. Si rinvia alla Privacy Policy presente al link: http://www.facebook.com/policy.php

  1. Plugin di Twitter

Il nostro sito utilizza i Social Plugin di Twitter.com, gestita dalla Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Si rinvia alla Privacy Policy presente al seguente link: www.twitter.com/privacy

c) Plugin di Google+

Utilizziamo dei plugin del social network Google+ gestito dalla Google. Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Google: indicazioni sulla tutela dei dati di Google: https://privacy.google.com/intl/it/index.html#

d) Plugin di Pinterest

Utilizziamo dei plugin del social network Pinterest gestito dalla Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA (“Pinterest”). Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Pinterest: Indicazioni sulla tutela dei dati di Pinterest: https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy

Titolare del trattamento, Responsabile del trattamento e Diritti dell'interessato

(Art. 5 e 7 del Codice Privacy)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Titolare del trattamento è Naturalmente di Datti Viviana nella persona del legale rappresentante.

Il Responsabile del trattamento dei dati a cui ti potrai rivolgere al fine di ottenere la lista completa e aggiornata dei tuoi dati e al fine di esercitare, nei tempi e nei modi previsti dalla legge, i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy è reperibile per la carica presso la sede del Titolare.

Per ogni informazione è anche possibile scrivere a: Naturalmente di Datti Viviana, Via Quinzia 170, 02030 Poggio San Lorenzo (RI) e-mail: info@biorticello.it

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati non saranno comunicati a terzi né diffusi né trasmessi all’estero. Soltanto potranno essere comunicati all’interno di Naturalmente, salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria.

Incaricati e responsabili possono trattare i dati solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento dei compiti loro assegnati da Naturalmente compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento dei compiti stessi.

Se necessario, i dati possono altresì venire comunicati da Naturalmente ad organi giudiziari o di polizia o a chiunque occorra al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere un diritto in sede giudiziaria.